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합정 고미태, 봄 메뉴 일본식 쑥국수

말자말자 2023. 4. 10. 22:52

 

안녕하세요. 오늘은 합정동 맛집
'고미태'를 소개해 보려고 합니다. 
제가 자주 가는 몇 안 되는 맛집입니다.

 고미태

위치는 합정동에 위치하고 있습니다.
오픈시간 월~토 (일 휴무)
점심 12:00~14:30   저녁 17:30~20:30
고미태는 하루 최대 50인분만 판매합니다.
재료가 금방 소진되니 방문하기 전 꼭 인스타그램을 확인하시고 가시는 걸 추천드립니다. 
(검색 x, 무조건 인스타그램 확인)
https://www.instagram.com/gomiitae/

 

고미태 · 서울특별시 마포구 합정동 월드컵로 41

★★★★★ · 일본라면 전문식당

www.google.com

 

고미태 최자로드 출연

2년 전에는 웨이팅이 좀 덜했는데 최근 최자 로드에서 방영된 이후 인기가 많아져 점심시간에 맞춰가면 1시간 이상 기다릴 수도 있습니다.

최자로드에서 소개되었던
카모 쇼유 라멘하고 닭콩국수도 엄청 맛있었죠. 다음 계절에 꼭 한 번씩 드셔보시길 추천드립니다.

 
가게 앞 표지판입니다. 고미태의 가장 큰 특징은 사계절, 계절별로 메뉴가 바뀐다는 점이에요.
그 계절에 잘 어울리는 메뉴를 판매합니다. (시즌 메뉴는 인스타그램에서 공지가 올라옵니다.)
 
가격은 단돈 9,000원
음식 퀄리티에 비해 착한 가격입니다.
사장님 말씀으론 고미태의 메뉴는
최저시급에 맞춰진다고 합니다.
가게를 찾아오신 손님의 행복한 1시간을 위해
이런 가격을 설정했다고 하십니다.

이번 봄 메뉴는 바로~

일본식 쑥국수

일본식 쑥국수

강력분, 세몰리나, 통밀가루, 국내산 쑥가루를 섞어 제면 한 면과 쑥을 넣고 끓여낸 가쓰오부시 국물의 조화.

다시마 + 가츠오부시

 
사이드로 나오는 다시마와 가쓰오부시입니다.
국물이 짭짤한 편이다 보니 다시마가 약간 새콤 밍밍해서 국수와 조화가 좋았습니다.
 
맛의 대한 평가는 객관성이 떨어질 듯하여
직접 드셔보시는 걸 추천드립니다.

이번 봄시즌 메뉴 '일본식 쑥국수'
개인적으로 정말 만족스럽습니다.
최저가 파인다이닝이라고 해도
손색이 없을 정도입니다.
여러분도 꼭 한 번쯤은 가보시길 추천드립니다.